Вот что нужно готовить сейчас. Невероятно вкусный яблочный рулет: такой рецепт пригодится всем

14.10.2024 0 Выпечка, Десерты, Кулинария

Яблочный рулет — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулет прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом.

Яблочный рулет представляет собой нежное сочетание тонкого теста и сочной яблочной начинки. Это блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или друзей. Оно может быть приготовлено как из свежих, так и из печёных яблок, а также с добавлением корицы, которая придаёт рулету особый аромат.

Приготовим вместе вкусный яблочный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 700 г;
  • Корица.

Приготовление яблочного рулета:

Очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крупной терке вплоть до сердцевины. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него измельченные яблоки, распределяем по поверхности.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и ванилин и взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в смесь муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

По желанию верхушку яблок посыпаем корицей. Выливаем на яблочный слой тесто, распределяем по поверхности.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. Оставляем бисквит немного остыть, а затем сворачиваем в рулет, избавляя от пергамента.

Оставляем рулет остывать, а затем посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусный сладкий яблочный рулет к чаю.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются