Вкусный торт всего из 4-х ингредиентов. Самый легкий рецепт

24.06.2024 0 Десерты, Кулинария


Кремовые сладкие торты являются частью любого детского праздника, свадьбы, юбилея. Дело в том, что такие торты выглядят празднично, пышно и нежно.

Кто именно придумал создавать торты с кремом неизвестно. Еще в Древней Греции и Риме создавали пироги со смесью из меда, молока, яиц и других компонентов. Конечно, первые торты были далеки от современных аналогов, но они стали первой стадией возникновения праздничных десертов.

Сейчас торты продаются в любом магазине. Это неотъемлемая часть кондитерского бизнеса. Существует много трендов на торты.

Расскажем, как приготовить кремовый торт самостоятельно из минимума продуктов

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление торта:

Обваливаем сливочное масло в муке и натираем его на мелкой терке. Смешиваем муку с кусочками сливочного масла, перетираем в крошку.

Смешиваем крошку с сахаром, выкладываем на сковороду. На медленном огне обжариваем крошку до золотистого цвета.

Для создания сахарной пудры можно в блендере измельчить 4 ст.л. сахара. Соединяем сахарную пудру со сметаной, взбиваем миксером до образования слегка заметных пиков.

В кондитерское кольцо выкладываем ⅓ часть золотистой крошки, смазываем ее ⅓ частью крема. Чередуем таким образом слои крошки и крема.

После приготовления можно снять с торта кондитерское кольцо. Украсить десерт рекомендуем тертым шоколадом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются