Вкусный и большой: торт «Морковный». Готовлю если гости на пороге, а времени нет

7.10.2022 0 Кулинария


Морковные торты давно стали «классикой жанра», как говорится и очень многие хозяйки любят из готовить: они всегда получаются влажными, пышными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю вам попробовать мой вариант с ореховым коржом и сметанным кремом.

Для приготовления морковного коржа вам потребуются такие варианты:

  • яйца, 2 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • сахар, 200 г;
  • масло растительное, 120 г;
  • мука, 170 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, и корица по 1 ч.л.

Для приготовления орехового коржа необходимо:

  • орехи грецкие, 1 стакан;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 90 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • масло растительное. 3 ст.л;
  • орех мускатный щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана жирная, 500 мл;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.

Смешиваем яичную массу с просеянной мукой и разрыхлителем, перемешиваем. Можно добавить соду вместо разрыхлителя.

Всыпаем корицу и перемешиваем.

Всыпаем тертую на средней терке морковь, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем тесто в противень, засте5лепнный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем и остужаем.

Для второго коржа мелко рубим орехи ножом или с помощью блендера.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем, добавляем сахар и взбиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем мускатный орех, орехи, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Жирную сметану смешиваем с ванильным сахаром.

Бисквиты обрезаем по краям. Разрезаем из на два коржа и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Верх и бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Такой вкусный десерт вы еще не пробовали, ореховые коржи с морковными получаются просто изумительными.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются