Новогоднее угощение. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть торт: по настоящему праздничный десерт

29.12.2023 0 Кулинария


Так сложилось, что в каждой семье свои традиции. Порой трудно объяснить малышам-сладкоежкам, почему на праздничном столе нет привычных для них десертов и угощений. В особенности, в Новогоднюю ночь.

Чтобы не кормить детей обычными конфетами, можно заранее приготовить домашний торт, который не только порадует малышей, но и приятно удивит гостей. У нас есть идея тортика, как раз для этого случая.

Готовьте вместе с нами, ежедневно радуя своих близких кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 90 г;
  • растительное масло — 45 г;
  • мука — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для слоя из манго:

  • манго — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 150 г;
  • Ингредиенты для крема:
  • сливочный сыр — 220 г;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сахар — 50 г.

Ингредиенты для карамельного крема:

  • сахар — 200 г;
  • сливки 33% — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливочный сыр — 330 г;
  • слоеное тесто — 275 г.

Приготовление:

Высыпаем в сковороду сахар для карамельного крема, доводим до карамельной массы. Вливаем 200 мл сливок в карамельную массу, перемешиваем.

Добавляем в карамельную смесь сливочное масло, перемешиваем. Накрываем массу пленкой в контакт и оставляем остывать.

В это время готовим тесто — разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Тщательно взбиваем яичную смесь до образования белой пены. Соединяем муку и крахмал с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную массу.

Застилаем пергаментом форму для выпечки, выливаем туда бисквитное тесто и распределяем по дну.

Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах.

Нарезаем тонкими длинными полосками слоеное тесто, выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Делим бисквит на 2 коржа и оставляем остывать.

Для приготовления слоя из манго в сотейнике смешиваем манго и сахар, доводим до того момента, пока не растопится сахар.

Вливаем теплую воду в желатин, а смесь добавляем в пюре из манго, перемешиваем.

Кладем первый бисквит в кондитерскую форму, вливаем на поверхность бисквита слой из манго.

Оставляем слой в холодильнике на 15 минут.

Смешиваем сливки со сливочным сыром и сахаром, взбиваем до образования крема. Измельчаем заранее обрезанные неровные края коржей, высыпаем в крем, перемешиваем.

Выкладываем крем с бисквитной крошкой на поверхность слоя из манго, равномерно распределяем.

Отдельно взбиваем сливки со сливочным сыром для второго крема, постепенно в массу добавляем карамель.

Часть карамельного крема выкладываем на слой из крема с бисквитной крошкой. Палочками из слоеного теста накрываем карамельный крем.

На палочки выкладываем остатки карамельного крема.

Чередуем палочки и крем, пока компоненты не закончатся. Последний слой должен быть их карамельного крема. Убираем торт в холодильник для пропитки на 8 часов, украшаем шоколадной крошкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются