Вкусное рассыпчатое печенье на сметане. Как приготовить песочное печенье своими руками

13.02.2024 0 Кулинария


Песочное тесто часто используется в различных видах выпечки, будь то кексы и печенье. Правильное приготовление этого теста позволит сделать выпечку максимально вкусной.

Есть некоторые хитрости, которые стоит учитывать при готовке печенья. Например, нельзя замешивать песочное тесто долго, иначе оно будет грубым. Также в песочное тесто не стоит добавлять белки, они тоже делают тесто, а потом и изделие грубее.

Не нужно раскатывать песочное тесто в тонкий пласт. Иначе мягкого рассыпчатого печенья не получится. Лучше делать тесто потолще.

Расскажем, как приготовить песочное печенье своими руками.

Ингредиенты для песочного печенья:

  • мука — 500 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • желток — 3 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление песочного теста:

В миску со сметаной выкладываем один желток, соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем в сметанную смесь.

Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в пласт равный 5 мм. Вырезаем из пласта заготовки для будущего печенья.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждое печенье желтком и посыпаем сахаром.

Выпекаем печенье при 230 градусах 20-25 минут.

Получается простое песочное печенье. Если правильно следовать алгоритмам и советам, печенье будет мягким и рассыпчатым.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются