Вкуснее, чем обычная пицца. Просто натираю картофель: рецепт бюджетного домашнего пирога

27.04.2023 0 Кулинария


Пицца стала одним из наиболее популярных видов быстрой уличной еды в Италии. Помимо Родины, где появилась пицца, это блюдо приобрело известность во всем мире.

В нашей стране имеется 70% ресторанов, где можно заказать пиццу. Причем количество заведений, ориентированных на итальянскую кухню с каждым днем становится больше. Кулинары создают новые виды этого блюда. При этом не забываются классические варианты пиццы.

На территории СССР пицца появилась в 1980 годы. Тогда же стала актуальна домашняя пицца. Мы рекомендуем приготовить это знаменитое итальянское яство самостоятельно.

Ингредиенты для домашней пиццы:

  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — ч. л.;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль — щепотка;
  • болгарский перец — шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • греческий йогурт — 2 ст. л.;
  • майонез — ст. л.

Приготовление домашней пиццы:

Картофель очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Опускаем картофельную массу в воду.

Мелко шинкуем зеленый лук, измельчаем на крупной терке очищенную морковь. На сковороде с небольшим количеством растительного масла надо обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут.

Очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем маленькими дольками. Добавляем перец к луку и моркови, солим и смешиваем.

Готовим овощную массу примерно 10 минут. В это время можно вынуть картофель из воды и хорошо отжать от лишней жидкости.

В отдельной миске соединяем яйца с солью и молоком, взбиваем до однородности. Просеиваем частями в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто.

В тесто высыпаем разрыхлитель и выливаем оливковое масло, снова смешиваем продукты. Добавляем в тесто картофель, обжаренные овощи и перемешиваем.

Накрываем противень пергаментом, смазываем каплей растительного масла. Выливаем на дно противня тесто, равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Натираем крупно сыр, спустя заданное время вынимаем пиццу из духовки. Посыпаем поверхность сыром, отправляем выпекаться пиццу еще на 15 минут.

В это время можно приготовить соус. Шинкуем максимально мелко петрушку, смешиваем с греческим йогуртом, солью и майонезом.

Получается интересная домашняя пицца с соусом, который подается отдельно. Начинку для этой пиццы можно дополнить оливками, колбасой и прочими ингредиентами по вашему усмотрению.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются