Торт за 15 минут. Лакомый десерт: лучше, чем Наполеон

7.10.2022 0 Кулинария


Настолько нежный и мягкий, лакомый десерт у вас получится, что вы точно приятно удивитесь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • ванильный сахар по вкусу, соль щепотка;
  • крахмал кукурузный, 15 г;
  • молоко, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль;
  • ваниль;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, 220 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яблоко, 1 шт.

Процесс приготовления

Из яйца, сахара, 100 г и молока, крахмала – если нет кукурузного, берите картофельный, варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. По вкусу добавляйте ваниль. Оставляем остужать.

Яйца смешиваем с щепоткой солим, сахаром и ванилью, взбиваем миксером до пышности.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородного, гладкого теста.

Выливаем часть теста в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем слой тонких яблочных долек и заливаем второй частью теста.

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем в виде решетки на верх пирога.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Воздушное и ароматное, яблочное чудо, которое отлично подходит к утреннему кофе и чаю.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются