Торт без духовки «Пломбирный Панчо». Отличное сочетание вкуса

4.06.2023 0 Кулинария


Многие жалуются на то, что торты сейчас готовятся совершенно не вкусные. Крема часто имеют странный химический привкус, а коржи не пропитаны. Дело в том, что десерты готовятся не людьми, они штампуются на конвейере.

Кондитерские торты стоят намного дороже, чем магазинные, так как мастера прилагают усилия для создания крема и бисквита.

Не всегда есть возможность купить кондитерский авторский торт. Поэтому необходимо учиться готовить десерт самостоятельно. Мы предлагаем сделать торт без приготовления коржей в духовке — “Пломбирный панчо”.

Ингредиенты коржей для торта “Пломбирный панчо”:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Ингредиенты крема для торта:

  • сметана — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 мл.
  • грецкий орех — 80 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление торта “Пломбирный панчо”:

В сотейнике надо соединить яйца с классическим и ванильным сахарами и кукурузным крахмалом, взбить. В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем.

На минимальном огне готовим крем до загустения, затем добавляем в горячую массу сливочное масло. Растворяем масло в креме, оставляем остужаться. Накрываем крем пленкой в контакт.

Для приготовления бисквита надо смешать яйцо с сахаром и солью венчиком до белой массы. В смесь выливаем молоко и растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.

Сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем полученное тесто и выравниваем по поверхности. На среднем огне под крышкой выпекаем бисквит 35 минут.

Бисквит после приготовления нарезаем на небольшие кусочки. Рубим шоколад и орехи в мелкую крошку. Взбиваем миксером на высоких оборотах теплый крем.

В крем выкладываем измельченные орехи и шоколад, смешиваем. Далее добавляем измельченные бисквит и заново перемешиваем. 

Застилаем пищевой пленкой тару, укладываем в нее полученную массу. Отправляем заготовку торта в холодильник на 2-3 часа.

Можно оставить часть крема, а после извлечения торта покрыть его данным кремом. Получается простой пломбирный торт без духовки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются