Теперь вы полюбите готовить борщ. Борщевая заправка на зиму

28.09.2022 0 Кулинария


Такая заготовка всегда вас выручит, когда нет времени, да и особого желания стоять на кухне, но борща очень хочется. Также эта заправка может быть салатом и компонентом еще какого-нибудь блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 шт;
  • помидоры, 5 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • масло растительное, 125 г;
  • соль, 0.5 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

На помидорах делаем надрезы и заливаем их на минуту кипятком, вынимаем, остужаем и снимаем кожуру.

Свеклу и лук, морковь и перец, чеснок режем кусками и вместе с томатами отправляем в блендер. Измельчаем до кусочков и перекладываем массу в чашу мультиварки.

Добавляем соль и растительное масло.

Ставим мультиварку в режим тушение на 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения, вливаем уксус по своему вкусу.

Раскладываем массу в стерилизованную баночку, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

В рецепте дан объем продуктов на баночку в 700 г, поэтому вы можете сразу увеличивать количество ингредиентов на полную чашу мультиварки и сделать несколько баночек за раз. Заготовка получается просто идеальной, она экономит массу времени при приготовлении борща.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются