Конфеты «Коровка» — это один из самых любимых и узнаваемых видов отечественных сладостей, обладающий уникальным вкусом и историей. Эти мягкие молочные конфеты впервые появились в СССР в середине XX века и быстро покорили сердца и вкусовые пристрастия многих поколений.
В их основе лежит сочетание сгущенного молока, сахара и масла, что придает конфетам нежную текстуру и насыщенный кремовый вкус.
Кондитеры создают «Коровку» по классической рецептуре, но в последние годы появились различные вариации, включающие добавление орехов, шоколада или фруктовых наполнителей.
Расскажем, как приготовить конфеты “Коровка” дома.
Ингредиенты:
- сахар — 500 г;
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление конфет “Коровка”:
В кастрюле смешиваем сметану с сахаром, на среднем огне после закипания варим 30 минут под крышкой. Помешиваем массу, чтобы она не пригорела.
При изменении цвета массы на карамельный добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой и оставляем до застывания.
Масса застывать довольно быстро, поэтому лучше не медлить.
После застывания можно разделить массу на конфеты.
Получаются вкусные сливочные конфеты “Коровка” по домашнему рецепту.
Полезный десерт. Натуральные яблочные конфеты без желатина
Рецепты лучшей выпечки на Новый год и Рождество
Торт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 лет
Банановый торт без выпечки: нравится абсолютно всем. Без заморочек с коржами и тестом
Как правильно приготовить вкусный холодец…
Нежнейшие куриные сосиски
Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве
Торт "Пёрышко зебры"
Вкусный десерт без выпечки: готовится за 5 минут. Всё смешал и готово
Невероятно вкусный творожный десерт. Рецепт за 5 минут: без сливок и выпечки
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!