Такой пирог, что диву даёшься. Нереально вкусно и очень просто

31.05.2023 0 Кулинария


Из американских комедийных фильмов и мультфильмов можно узнать о существовании в США специальных соревнований по поеданию пирогов. Это весьма спорное зрелище с точки зрения врачебной практики. Дело в том, что употребление большого числа пирогов за один раз может сильно навредить пищеварению.

Пироги для соревнований нередко выпекаются быстро, с использованием растительного масла. Поэтому необходимо осторожно относиться к подобным мероприятиям.

Вместо того, чтобы есть пироги быстро, в нашей стране предпочитают наслаждаться этой выпечкой. К пирогам должно быть особенное отношение.

Рекомендуем приготовить пышный и ароматный молочный пирог.

Ингредиенты теста для молочного пирога:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Мука — 180 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты начинки для молочного пирога:

  • Яйцо — шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Крахмал — ст.л.;
  • Молоко — 250 мл.

Приготовление молочного торта:

Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.

В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.

В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно просеять в смесь муку.

После муки добавляем разрыхлитель, взбиваем сыпучие продукты с яичной смесью венчиком до образования густой массы.

Полученное тесто надо выложить в форму для выпекания.

Форму заранее рекомендуется смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок перемещаем остывший крем, создаем узор из крема на поверхности теста.

Выпекать пирог требуется в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Пирог перед употреблением стоит немного остудить, украсить сахарной пудрой. Получается ароматный молочный пирог из простых ингредиентов.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются