Вкуснятина к чаю вместо пирожков. Готовлю из самых доступных продуктов

2.05.2023 0 Кулинария


О пользе творога могут рассказать многочисленные видеоматериалы и литература в сфере медицины и диетологии. Однако, как показывает практика, есть творог постоянно бывает трудно. Дело в том, что сырое употребление творога наскучивает, надоедает организму.

Поэтому люди заменяют творог на какие-то отдельные блюда с этим ингредиентом. В таком случае, возникает спорный момент с потреблением творога в выпечке.

Оказывается, творог не теряет свои положительные свойства будучи в пирогах. Поэтому выпечка с творожной начинкой тоже полезна.

Приготовим творожные булочки из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты теста для творожных булочек:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 510 г;
  • дрожжи — 6 г;
  • сливочное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление творожных булочек:

В миску с теплым молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Яйца разбиваем в отдельную миску, отделяем белки от желтков.

Белки перекладываем в миску с дрожжами. Также выливаем в молоко заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Просеиваем в молоко часть муки, солим и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не допустить комочков. В тесто высыпаем остатки муки, замешиваем руками.

После замеса мягкого и не липкого теста нужно убрать его в тару, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле. За 10 минут до подхода теста нужно сделать начинку.

В творог высыпаем сахар, добавляем желток и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто обминаем, делим на 6 равных колобков.

Каждый колобок раскатываем в лепешки диаметром 25 см. Каждую лепешку делим надвое, в один из углов выкладываем творог.

На втором углу нужно сделать 4 небольших параллельных надрезов. Заворачиваем начинку в тесто треугольником.

Полученные булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Верхушки булочек тоже смазываем, но уже смесью желтка и молока. Булочки оставляем на противне примерно на полчаса. А затем выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Получаются пышные творожные булочки с красивым оформлением. По желанию, булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются