Сто раз готовила и ещё тысячу раз приготовлю. Лепешки «Шустрики» — вкусно и просто

28.02.2024 0 Кулинария


Хлеб — основной источник пищи, основа продуктовой корзины во множестве стран. По этой причине хлеб ценится выше других продуктов. Выпечка дает энергию, насыщает организм. К тому же готовится хлеб из самых доступных продуктов. В мире существуют разные виды хлеба. Например, лепешки.

В большинстве государств привычную булку хлеба заменяет именно лепешка. Самой известной для стран СНГ лепешкой считается лаваш. Он пришел к нам с Кавказа и Армении. Также есть Пита — лепешка из Индии и Пакистана. Тортилью придумали в Латинской Америке.

Приготовим обычную лепешку за минимальное количество времени.

Ингредиенты для лепешки “Шустрик”:

  • кефир — 500 мл;
  • творог — 180 г;
  • сыр Моцарелла — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • лук зелёный — пучок.

Приготовление лепешки “Шустрик”:

Перетираем через сито творог, избавляемся от крупных комков. Вливаем в творог кефир, разбиваем яйца.

Высыпаем в кефир соль и соду, тщательно перемешиваем все компоненты. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.

Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук и высыпаем компоненты в тесто, смешиваем.

На сильном огне в сковороде с малым диаметром разогреваем растительное масло.

Убавляем огонь, выкладываем на поверхность часть теста и обжариваем с одной стороны, а затем с другой до румяного состояния.

По желанию можно смазать лепешки сливочным маслом.

Получается вкусный перекус для всей семьи.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются