История торта — это увлекательное путешествие через века, которое охватывает множество культур и традиций. Слово «торт» имеет свои корни в латинском языке, происходящее от термина «torere», что означает «круглая форма». Первые упоминания о подобных кондитерских изделиях относятся к древним египтянам, которые готовили сладкие лепешки, сдобренные медом и орехами. Однако настоящие торты, как мы их знаем сегодня, начали развиваться в Европе в Средние века.
Изначально торты были очень далёкими от современных сладостей. Они представляли собой многие бесформенные или даже пресные хлебцы, часто насыщенные фруктами или медом. Сложные рецепты начали появляться с развитием кулинарного искусства и появлением новых ингредиентов, таких как сахар и специи.
Приготовим современный вкусный торт на кефире с простым кремом.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Кефир — 300 мл;
- Мука — 300 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Орехи — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% — 400 г;
- Варёное сгущённое молоко — 250 г.
Приготовление торта:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, смешиваем и постепенно высыпаем муку.
Замешиваем густое однородное тесто. Выливаем в тесто растопленное сливочное масло, высыпаем соду. Перемешиваем компоненты, вливаем в тесто лимонный сок.
Снова перемешиваем тесто, высыпаем к нему измельченные в мелкую крошку орехи. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Извлекаем бисквит из противня, удаляем неровные края. Делим бисквит на две равные части и делим каждую часть на пару тонких коржей.
Для крема соединяем сметану со сгущенным молоком и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.
Смазываем бока и верхушку торта кремом. Украшать торт можно измельченными орехами, остатками крема, обрезками от бисквита.
Получается вкусный красивый торт с ореховыми коржами. Он готовится довольно быстро, подходит для любых праздников.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!