Соседи приносят свою муку, чтобы я приготовила для них эти пирожки. Простой и вкусный рецепт

22.02.2024 0 Кулинария


Готовка пирогов — дело не хитрое. Сейчас в интернете можно найти много рецептов, которые помогут приготовить пироги буквально за полчаса. Раньше для выпечки требовалось потратить целый день — замесить тесто, сделать начинку, выпечь.

Однако, быстрые варианты пирогов получаются не у всех кулинаров. Причин неудач при выпечке много. Если дрожжевое тесто прилипает к рукам, то стоит смочить их водой. Если пироги заветриваются перед обжаркой, накрываем их хлопковым полотенцем.

Эти простые советы помогут облегчить процесс обжаривания пирожков на сковороде. Приготовим такую выпечку с сырной начинкой.

Ингредиенты для пирогов с сыром:

  • Тёплое молоко — 200 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирогов с сыром:

В миске с теплой водой смешиваем сахар и дрожжи. Высыпаем в молоко муку и соль, замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.

В тесто выливаем 20 мл растительного масла, продолжаем замешивать менее липкий мягкий колобок. Оставляем тесто в тепле под пленкой на 30 минут.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с яйцом. Разминаем тесто и делим на 10 одинаковых частей, формируем колобки.

Оставляем тесто на расстойку примерно на 20 минут под целлофаном. Далее раскатываем руками колобки в толстые лепешки, куда кладем начинку из сыра.

Запечатываем начинку внутри теста, слегка расплющиваем пирожки.

На 50 мл горячего растительного масла в сковороде обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.

В итоге получаются пышные мягкие и румяные пирожки с сыром.

На этом тесте также можно обжарить пирожки с любой другой начинкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются