Тушёные куриные желудочки — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Они содержат большое количество белка, а также витамины группы B и минералы (железо, цинк, селен), которые необходимы для поддержания здоровья человека.
Существует множество рецептов приготовления тушёных куриных желудочков. Их можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой. Также они хорошо сочетаются с овощными салатами.
Расскажем простой рецепт куриных желудочков.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- сода — 1 ст.л.;
- репчатый лук — ½ кг;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 2 ч.л.;
- протертые томаты — 400 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- красный острый перец — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- кипяток — 300 мл;
- кинза — пучок.
Приготовление куриных желудочков:
Заливаем водой, засыпаем содой промытые куриные желудочки и оставляем на 2 часа. Далее промываем желудочки заново и отвариваем до готовности.
После приготовления субпродукт выкладываем в отдельную миску. Нарезаем перьями лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
Желудочки измельчаем каждый на несколько небольших кусочков. Расчищаем в сковороде с обжаренным луком углубление, куда высыпаем муку.
Слегка обжариваем муку в углублении, а затем смешиваем с луком. Добавляем в смесь протертые томаты, высыпаем паприку, красный острый перец, черный перец.
Смешиваем томаты с луком и специями, добавляем нарезанные желудочки. Заливаем кипятком блюдо и на медленном огне начинаем тушить.
Перемешиваем желудочки с соусом, под крышкой тушим 15 минут. В это время шинкуем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо.
Получаются сочные куриные желудочки в соусе. Вместо протертых томатов в данном рецепте можно использовать столько же томатной пасты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!