Скумбрия маринованная с луком от Натальи Чагай

11.01.2014 0 Закуски

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Вода – 0,5 л
Соль – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Уксус винный белый – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Пряные травы – по вкусу
Лук – 2 шт.

Приготовление:

Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть.
нарезать рыбу кусками, толщиной 2-2,5 см
Приготовить рассол – на 0,5 л воды добавить 2 ст. ложки соли. Перемешать.

Залить рассолом рыбу. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Затем рассол слить.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус. Добавить сахар, перец, пряные травы.
Очистить и нарезать колечками лук.
На дно миски выложить кольца лука.

Сверху выложить рыбу. Полить приготовленной заправкой. Накрыть крышкой и оставить скумбрию маринованную с луком в холодильнике еще на 2-3 часа.

Скумбрия маринованная с луком готова. Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются