Многие торты считаются кулинарными шедеврами на долгие годы. Например, известные Наполеон и Медовик остаются актуальными 200-300 лет. К сожалению, подобное можно сказать не о каждом торте. Все зависит от того, насколько вкусным и запоминающимся был десерт.
Большое количество тортов ушли из нашей кухни. Их не готовят даже на фабриках. Однако, не все торты можно считать заслуженно забытыми.
Есть сметанный торт с курагой и черносливом, который стоит приготовить хотя бы раз. Этот торт заменит другие покупные десерты, станет любимым на праздничном столе.
Приготовим самостоятельно торт с курагой и черносливом.
Ингредиенты бисквита для торта:
- Яйцо — 5 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Курага — 300 г;
- Чернослив — 300 г;
- Грецкий орех — 150 г;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 20 г;
- Соль — 1 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 500 г;
- Сахар — 250 г;
- Ванилин — 1 г.
Ингредиенты для крем-чиза:
- Масло сливочное — 100 г;
- Творожный сыр — 350 г;
- Сахарная пудра — 200 г.
Ингредиенты для украшения:
- Молочный шоколад — 100 г;
- Сливочное масло — 40 г.
Приготовление торта с курагой и черносливом:
Высыпаем грецкий орех на противень, слегка измельчаем. Запекаем орех в духовке при 150 градусах 10 минут, даем остыть минуту.
В кастрюлях отвариваем курагу и чернослив 10-12 минут. Остывший орех очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Отваренные сухофрукты нарезаем мелко и смешиваем в отдельной чашке.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком 5-7 минут, добавляем соль. Соединяем муку с разрыхлителем и высыпаем в яичную смесь, замешиваем руками тесто.
Смешиваем орехи с сухофруктами, добавляем к ним тесто и перемешиваем. Застилаем кондитерскую круглую форму пергаментом, кладем на дно ⅓ часть теста.
Выпекаем корж при 180 градусах 20-30 минут.
Аналогично создаем еще пару коржей из остатков теста.
Остужаем коржи сперва в форме, затем на решетке и делим каждый корж на два. Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином, обрабатываем смесью коржи.
Укладываем коржи с кремовой прослойкой друг на друга. На верхушку торта кладем всего 20 грамм крема.

Изолируем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.

В это время готовим крем-чиз, в миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем к маслу и пудре творожный сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Торт изымаем из кондитерского кольца и смазываем его бока и верх крем-чизом.

Оставляем торт в холодильнике, пока готовим глазурь. Растапливаем шоколад короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке, а затем добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выливаем глазурь в кондитерский мешок и наносим на торт. Можно также украсить десерт грецким орехом.

Получается красивый в разрезе и вкусный торт из сухофруктов и орехов. Его можно приготовить даже если дома нет миксера.
Торт «Наполеон» за 33 минуты. Рецепт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный ореховый торт. Простой домашний рецепт из доступных продуктов!
Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту
Клубничный торт без сливок! Простой рецепт на любой праздник: готовлю за 15 минут
Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ин
Пирог, который вас удивит: готовится на сковороде, а по вкусу – как из печи! Рецепт, который полюбят
Недорогой торт на кефире. Простой рецепт вкусного десерта: 15 минут выпечки и готово
Десерт из советского прошлого. За ним всегда выстраивалась очередь: нашумевший торт Подарочный
Беру 2 банана и 3 яйца. Самый вкусный и быстрый торт: рецепт за 15 минут
"Басбуса" - известная арабская сладость
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!