Шикарный пирог к чаю. Простой набор ингредиентов: красиво и аппетитно

11.04.2024 0 Кулинария


В разных странах существуют свои популярные рецепты пирогов с ягодами. Например, в странах СНГ ценятся открытые и закрытые пироги с ягодами, а в Европе — пироги с песочным или слоеным тестом.

Чаще всего встречаются пироги с замороженными ягодами: клубникой, вишней, малиной, черникой, смородиной. Начинка может быть как однокомпонентной, так и смешанной.

Пироги с ягодами могут быть сладкими или несладкими, с добавлением других фруктов, орехов и прочих продуктов. Они бывают как простыми, так и сложными в приготовлении.

Самые популярные пироги с ягодами — это шарлотка, песочный пирог с ягодами, ягодный пирог из слоёного теста, ягодный пирог на кефире, ягодный пирог со сметанной заливкой.

Расскажем, как испечь простой пирог с ягодами.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 110 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Замороженная клюква — 50 г;
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление ягодного пирога:

Разбиваем в миску пару яиц, высыпаем 100 грамм сахара и тщательно взбиваем до образования пены и растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, смешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто.

В миску со сметаной разбиваем яйцо, высыпаем 10 грамм сахара и смешиваем. В клюкву высыпаем крахмал и перемешиваем.

Точечно выливаем на верхушку теста сметанную смесь, посыпаем пирог ягодами.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

После выпекания проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога полностью сухой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются