Рецепт теста без дрожжей: лучше не видела. Пирог с клубникой и яблоками

10.07.2022 0 Кулинария


Очень удачное и универсальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками, со свежими ягодами и фруктами. Просто попробуйте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 130 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана жирная, 250 г;
  • мука, 230 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 15 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • варенье из смородины или ягоды и фрукты по вкусу, яблоки.

Для приготовления помадки возьмите:

  • мука, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца, сметану и сахар,  растопленное сливочное масло, венчиком перетираем массу до однородности.

Добавляем ванилин и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его по форме.

Сверху выкладываем варенье или ягоды свежие, замороженные, кусочки фруктов, кубики яблок. Чем больше вы выложите разных вкусностей, тем вкуснее будет пирог.

Для помадки смешиваем все ингредиенты и поливаем ею верх пирога.

Совет: помадку вы можете заменить сладкой крошкой, смешав муку, сливочное масло и сахар.

Выпекаем при 190 градусах около 45 минут, но проверяйте готовность.

Пирог получается воздушным, влажным, очень ароматным и красивым, можно даже сделать к приходу гостей.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются