Сервировка праздничных блюд

4.01.2014 0 Праздники

Сервировка праздничных блюд

Все мы готовимся к новогодним праздникам. Хозяйки целыми днями напролет стоят возле плиты, выдумывая всякие разные блюда, которые бы понравились домашним, ну а некоторые мужчины им помогают. Например, очень часто для праздничного стола готовят оливье.

Приготовление такого блюда, несмотря на кажущуюся простоту, таит в себе довольно много тайн. Конечно, хорошая хозяйка знает, как приготовить такой салат, но вместе в тем есть множество разных рецептов. В классическом варианте основу оливье составляет вареная колбаса или ветчина. Некоторые заменяют ее отварной курицей, что, в принципе, несущественно. Также в салат этот обязательно добавляются яйца, морковь, картофель, маринованные огурцы, молотый перец и репчатый лук.

Но мало просто приготовить такой салат – важно его также правильно подать на стол. А для этого следует заняться сервировкой.

Помните, что искусная сервировка любых праздничных блюд может сделать аппетитным даже привычное кушанье, а стол – изысканным. Большое внимание, кстати, следует уделять именно сервировке холодных закусок и салатов.

Обычно всегда салаты подают в специальных салатницах. Но салатницы эти также используются еще и для рыбных салатов, мясных, грибных и овощных. Но нужно понимать, что такую посуду нужно использовать разной формы, в зависимости от главного продукта. Салатницы бывают квадратные, круглые или прямоугольные.

Если вы не видите праздничный стол без селедки с ароматным лучком, то в таком случае вам нужно присмотреть себе хорошую селедочницу. Хотя ее вы можете использовать не только для сельди, но также и для прочих рыбных деликатесов, в том числе и консервов. Если стол у вас небольшой, то вполне подойдут компактные варианты, скажем, 250х100 миллиметров.

Сервировочные приборы используют всегда для того, чтобы перенести пищу из общего блюдо в свою персональную тарелку. Они от чайных, столовых и кофейных приборов отличаются своими внушительными размерами. Кладут их прямо в готовое блюдо или, в некоторых случаях, на подставочную тарелку. Так что к такой посуде вам следует отнестись с особым внимание. Лучше покупать качественную, чтобы потом не менять ее каждый год на новую.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются