Самый быстрый и вкусный домашний торт. Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь

20.03.2024 0 Кулинария


Торты сейчас имеют масштабное производство на разных кондитерских фабриках. Большинство из данных фабрик монополисты, что весьма сильно затрудняет работу обычным кондитерам. 

Дело в том, что фабрики выпускают торты в больших масштабах. Вспомнить хотя бы полки в магазинах с тортами. Но, фабричные торты не такие индивидуальные, как кондитерские авторские. Кроме того, в авторских тортах более грамотно и трепетно мастер подходит к начинкам и прочим продуктам для приготовления десерта.

Авторские торты весьма дорогие, а фабричные слишком приторные и сладкие. Стоит научиться создавать на кухне домашние вкусные торты.

Ингредиенты теста для торта:

  • молоко 360 мл;
  • сгущенное молоко — 540 г;
  • мука — 540 г;
  • соль — 3 щепотка;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко 3.2 % — 500 мл;
  • сахар — 160 г;
  • крахмал кукурузный — 55 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Приготовление торта:

В миску со сгущенным молоком вливаем молоко и перемешиваем, а затем высыпаем просеянную заранее муку. Высыпаем к муке соль и разрыхлитель, замешиваем слегка густое бисквитное тесто.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на дно тесто и выравниваем по поверхности. Выпекаем в духовке при 180 градусах бисквит до готовности.

Для приготовления крема в кастрюлю с молоком высыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Когда крем загустеет и начнет бурлить, активно его перемешиваем.

После того как крем снят с огня, его не переставая перемешиваем, пока не избавимся от бурления. Заварную основу накрываем вконтакт пленкой и остужаем.

Бисквит делим на две одинаковые части, удаляем неровные края. Бисквиты делим поперек на более тонкие коржи.

Мягкий крем взбиваем вместе с заварной основой примерно 3 минуты миксером.

Обильно смазываем каждый корж кремом, кладем коржи друг на друга — собираем торт.

Смазываем бока торта и верх, измельченными остатками бисквита покрываем бока. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Украсить данный торт можно конфетами, ягодами.

Получается большой торт на 3.5 кг. на всю семью.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются