Впервые о селедке под шубой можно было услышать в скандинавских краях. Из-за большого количества рыбы в стране, использовали не только селёдку, но и другие виды. В нашем случае, представлен рецепт «королевской шубы». Для него мы использовали сёмгу.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 250 гр семги;
- 2 моркови;
- 1-2 свеклы;
- Репчатый лук;
- 4 куриных яйца;
- 100 гр красной икры;
- Майонез;
- Столовая ложка уксуса 9%;
- ½ чайной ложки сахара.
Приготовление:
Возьмем картофель, морковь и свеклу. Очистим от кожуры и отправим вариться. Параллельно с этим готовим яйца.
Одну луковицу нарежем полукольцами, переложим в тарелку и помнем руками. Добавим пол чайной ложки сахара и одну столовую ложку уксуса 9%. Оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.
Теперь отделяем слабосоленую семгу от кожуры и нарезаем на кубики.
Чтобы сделать вкусную королевскую шубу, берем красивую салатницу и выкладываем нижним слоем нарезанную рыбу.
Следующим слоем укладываем часть лука. Далее на терке натираем картофель и кладем сверху. Слой должен получиться плотным, без просветов.
Смазываем майонезом и натираем вареную морковь в качестве четвертого слоя. Если вам не очень нравится вареная морковь, можно выдавить на нее немного сока лимона.
Снова выдавливаем наверх майонез и размазываем его равномерно с помощью ложки.
Пятым слоем выступают тертые на терке яйца. Далее майонез и тертая свекла.
Щедро смазываем майонезом и выкладываем наверх красную икру. Укладываем ингредиент небольшими кучками, примерно по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга.
После того как салат настоялся, его можно выставлять на стол.
Всем точно понравится королевская шуба вашего приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!