Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт

29.01.2024 0 Кулинария


Свекла считается одним из самых полезных овощей в мире. Дело в том, что свеклу воспринимали как лекарственное растение еще в Вавилоне. Египтяне предпочитали есть свеклу, но тоже не брезговали делать свекольные настойки.

В свекле имеется целый комплекс полезных компонентов. Именно в свекле есть железо, йод, цинк, калий, магний и марганец. Помимо этих компонентов, в свекле есть витамин В. Свеклой лечат разные заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также свекла является профилактикой для нервной системы.

Приготовим простой свекольный салат для праздника.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • репчатый лук — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • черный перец — ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • свекла — шт.;
  • картофель — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • укроп — пучок;
  • греческий йогурт — ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем на растительном масле слегка. Солим лук, перчим и посыпаем сахаром, смешиваем.

Отвариваем до готовности свеклу и картофель, очищаем. Натираем свеклу на крупной терке вместе с картофелем. Смешиваем в салатнике свеклу и картофель.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и делим на желтки и белки. Нарезаем мелко белки и выкладываем в салат.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в салат вместе с кукурузой. Придавливаем вилкой желтки, смешиваем с плавленым сыром, греческим йогуртом и горчицей.

Шинкуем укроп, добавляем в заправку из желтков.

Добавляем в салат жареный лук, заправляем желтковым соусом и тщательно перемешиваем.

Получается вкусный праздничный салат со свеклой.

Особый вкус этому салату придает заправка из желтков.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются