Большинство салатов пришло в Европу из Франции. Французы в свою очередь заимствовали салаты у Италии. Именно из Древнего Рима до современности дошло весьма простое блюдо под названием салат. Изначально это название означало, что блюдо соленое. Подавали салаты без заправок, лишь с солью.
Сейчас салаты имеют много различных заправок, добавляется уйма ингредиентов. Это дало поварам простор для экспериментов. Можно сделать разные виды салатов для любого случая.
Расскажем, как готовить французский салат.
Ингредиенты для французского салата:
- морковь — шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 5 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 70 г; м
- майонез.
Приготовление французского салата:
Натираем морковь на крупных резцах терки. Измельчаем зубчик чеснока на мелкой терке, выкладываем вместе с парой ложек майонеза к моркови и перемешиваем.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и разделяем белки от желтков. Натираем на крупной терке белки, а на мелкой — желтки.
Плавленые сырки заранее оставляем в морозильной камере на полчаса. Далее натираем на маленьких резцах терки сырки и выкладываем часть первым слоем в тарелку.
Смазываем сырный слой сеточкой из майонеза. На сырный слой кладем ½ часть белкового слоя, накрываем частью морковного слоя.
Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем яблоки на крупной терке, выкладываем на слой из моркови. Данный слой покрываем остатками морковной массы.
На морковь кладем сырный слой, смазываем майонезом.

Накрываем сырный слой белковым, создаем на поверхности сеточку из майонеза.
Крупно натираем твердый сыр, посыпаем им верхушку и бока салата. Украшать блюдо стоит натертым желтком.

В результате получается сытный многослойный салат. Он будет отличным дополнением к праздничному столу.
Слоёный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой и бюджетный рецепт на любой праздник
Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда прос
Творожно-сырные лепешки за 15 минут. Быстрая вкуснятина на завтрак
Вкусный слоёный салат “Французский”. Нежное блюдо на праздничный стол: простой рецепт
Рецепт вкусного супа на каждый день. Возьмите овощи и немного курицы: из простых продуктов за 45 мин
Просто возьмите сырок «Дружба» и 3 яйца. Вкусный слоёный рулет с начинкой за 30 минут
Слоёный салат «Симфония»: вкусное сочетание и красочная подача
Всего 3 шага и закуска готова. Рулетики из слоеного теста: подходят для любого случая
Салат «Невеста» на Праздничный стол. Нежный и вкусный: готовлю из простых продуктов
Проще, чем вы себе представляете. Рецепт отменной закуски из слоеного теста
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!