Пышный пирог одним венчиком. Просто, вкусно и аппетитно

9.09.2022 0 Кулинария


Сегодня большинство хозяек привыкло использовать бытовую технику для готовки. Но даже с помощью одного венчика можно подготовить пышное тесто для самого воздушного и нежного пирога.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 – 6 шт;
  • мука, 500 г;
  • сахар, 180 г;
  • масло, 200 г;
  • сметана, 200 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Масло сливочное берите качественное, сметану желательно выбирать густую и жирную. Яйца, если крупные – берем 4 – 5 штук или 6 небольших. В качестве добавки можно взять сухофрукты, джем и прочее лакомство.

Яйца перебиваем венчиком до состояния пены, всыпаем половину стакана сахара и взбиваем просто до растворения сахар около 3 минут. Добавляем остаток сахара и взбиваем еще 3 минуты.

Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

В массу всыпаем просеянную муку частями с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

На данном этапе вы можете добавить ванилин или цедру лимона или сухофрукты.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем около 1 – 1.20, проверяйте шпажкой. Лучше через 20 минут уменьшить температуру до 160 градусов и выпекаем дальше.

Пирог получается с кексовой текстурой, очень влажный и аппетитный, ароматный. Его можно печь просто в маленьких формочках, в больших, все по вашему вкусу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются