Пирожки с мясом жареные на сковороде. Быстрый рецепт и не сырые внутри

31.10.2022 0 Кулинария


Рецептов пирогов с мясом очень много на просторах интернета. Не все алгоритмы готовки приводят к хорошему результату. Бывает, что тесто совершенно не подходит для жарки или начинка получается пресной, невкусной.

Стоит поделиться беспроигрышным рецептом мясных жареных пирогов, пришедшим к нам из далекого прошлого.

Ингредиенты для пирогов с мясом:

  • сухие дрожжи — ст. л.;
  • соль — половина ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • водка — ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • мука — 360 г.

Приготовление пирогов с мясом:

Соединяем в единой емкости соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Подогреваем в микроволновке воду до 55-60 градусов, выливаем к сыпучим продуктам. Отделяем ¼ от общего количества муки, высыпаем в теплую дрожжевую воду.

Для получения опары нужно накрыть смесь полотенцем и убрать в тепло на 10-15 минут.

Далее в опару выливаем водку, ¼ от общего количества растительного масла, высыпаем остатки муки. Замешиваем тесто ложкой, затем руками.

Выливаем к тесту дополнительно ⅓ мл подсолнечного жира, полминуты замешиваем в таре. Убираем полученный ком в теплое место на 30-40 минут.

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем луковицу. В одной миске смешиваем фарш с луком, горчицей, солью и остальными приправами по желанию.

Перемешивая начинку, добавляем измельченный или прессованный чеснок и ½ подсолнечного жира. Разогреваем на среднем огне сковороду, обжариваем мясо с луком.

В процессе жарки выливаем в начинку 50 мл воды, смешиваем. Готовим до момента, пока жидкость не выпарится из мяса, примерно 20 минут.   

Заново разминаем увеличенное тесто, делим на две равные половины. Каждую половину раскатываем в колбаску, разрезаем поровну. Части колбасок делим на три равные доли, скатываем в колобки.

Раскатываем руками лепешки из теста — середину делаем потолще, края потоньше. В середину кладем начинку, запечатываем внутри теста.

В сковороде на остатках подсолнечного масла обжариваем пироги. Огонь включаем средний, не нужно раскалять жир. Обжариваем пироги с каждой стороны до румяного цвета.

Чтобы получить больше пирогов с мясом, в начинку можно добавить картофель. Это не ухудшит вкус выпекаемого изделия, лишь увеличит количество. 


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются