Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Сочная ароматная начинка: научила всех подруг готовить такие пирожки

10.11.2022 0 Кулинария


Пироги присутствуют во всех кухнях мира. Где бы вы не смотрели на аспекты приготовления блюд, там будут фигурировать различные пирожки. Это не удивительно, ибо выпечка довольно простая и популярная. К тому же имеет большое количество преимуществ.

Например, для пирогов не используют дополнительную посуду. Эту выпечку можно свободно кушать руками и не марать тарелки. Так, собственно, делали в древности.

Расскажем о легком способе готовки жареных мясных пирогов из восточной кухни.

Ингредиенты для пирогов с мясом:

  • растительное масло — 70 мл;
  • кипяток — 350 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 450 г;
  • мука — 600 г;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • зеленый болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление пирогов с мясом:

Луковицу очищаем и режем на небольшие кубики. Обжариваем лук на 50 мл растительного жира до прозрачности. К луку добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.

Не забывайте на данном этапе посолить начинку половиной чайной ложки соли.

Нарезаем мелким кубиком перцы, шинкуем чеснок и укроп. Добавляем к фаршу оба вида перца и готовим до мягкости этих продуктов. Потом посыпаем начинку укропом, кладем измельченный чеснок и перемешиваем. После этого огонь можно выключить и оставить мясную смесь остужаться.

Для теста нужно просеять муку в глубокую миску, вылить кипяток, растительное масло и высыпать соль. Ингредиенты надо вымешивать до состояния не липкого эластичного теста.

Ком теста делим на две равные половины. Каждую половинку надо разделить на 5 колобков. Оставляем 10 комочков под пищевой пленкой на час.

Колобки раскатываем в тонкие лепешки диаметром 27-30 см. На 5 лепешек кладем равное количество начинки.

Края круглых пластов смачиваем водой, укладываем поверх начинки второй пласт. Оба пласта запечатываем между собой.

Заливаем дно сковороды подсолнечным маслом и подогреваем. Кладем лепешку с начинкой на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки несколько раз. 

В итоге получаются пироги, напоминающие тонким тестом беляши.

Только эта выпечка приготовлена дома, имеет сочную и ароматную начинку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются