Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт.

24.03.2024 0 Кулинария


О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем.

Популярность корзиночки обрели в середине XX века, когда продукты для десертов стали доступнее.

Вероятно, рецепт позаимствован советскими поварами у венгерских, так как в иностранной кухне тоже прослеживается тенденция на корзиночки.

Приготовим самостоятельно пирожное корзиночки с кремом.

Ингредиенты теста для корзиночек:

  • Мука — 520 г;
  • Масло сливочное — 310 г;
  • Сахар — 208 г;
  • Яйцо — 73 г;
  • Желток — шт.;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Соль — 2 г;
  • Фруктовая начинка — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • Белок — 250 г;
  • Сахар — 500 г;
  • Уксус 70% — 3 г;
  • Вода — 150 г;
  • Ванилин — ½ г.

Приготовление корзиночек:

Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахар и соль. Взбиваем масло до побеления, вливаем струйкой туда яйцо и желток.

Периодически снимаем масло со стенок тары и снова взбиваем.

Высыпаем на стол муку с разрыхлителем, кладем в него сливочную массу и замешиваем.

Стараемся замешивать так, чтобы тесто меньше контактировало с теплом рук.

Собираем тесто в колобок и кладем в целлофан, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее быстро начиняем формочки корзиночки тестом, стараемся избегать воздушных карманов.

Выпекаем корзиночки при 200 градусах 10-15 минут. Вынимаем аккуратно корзиночки из формочек, выкладываем внутрь фруктовую начинку.

Можно делать это при помощи кондитерского мешка.

Для крема взбиваем белки на низких оборотах до легкой пенки, а затем добавляем ванилин. Высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и варим до того момента, пока пузыри на поверхности не будут лопаться медленно.

Сахарный сироп готов тогда, когда опуская вилку в него, можно надуть пузыри. Во взбитые пышные белки с ванилью выливаем уксус, взбиваем медленно.

Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу, продолжаем взбивать. После добавления сахарного сиропа, взбиваем быстро крем 30 секунд.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и сцеживаем на корзиночки с фруктовой начинкой.

Убираем корзиночки с кремом в духовку при 200 градусах на пару минут.

Остается только посыпать корзиночки сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт немного сложноватый, но результат получается отменным. 


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются