Орехи, чернослив и свекла. Салат «Графский» — замечательное сочетание ингредиентов

11.12.2022 0 Кулинария


В Средневековье к салатам относились с некоторым недоверием. Блюда, состоящие из сырых овощей могли стать серьезной проблемой для здоровья человека. Поэтому салаты готовили лишь для королей и знати.

В нашей стране тенденция на салаты тоже существовала, одна пришла чуть позднее средневековья. Повара старались сделать нечто новое и оригинальное. Из-за не большой квалификации в вопросах этого блюда, добавлялось много лишних ингредиентов.

В салаты могли входить такие компоненты, как листья розы, шиповника, рыбья требуха. Разумеется, получалось не особо вкусно и выигрышно.

Современные хозяйки имеют множество рецептов для приготовления салатов. Мы нашли один из самых удачных — салат “Графский”.

Ингредиенты для салата “Графский”:

  • картофель — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свекла — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г.

Приготовление салата “Графский”:

Картофель, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности и остудить. Овощи очищаем от кожуры, картофель измельчаем на средних зубчиках терки.

Аналогично измельчаем свеклу, а яйца разделяем на желтки и белки. Натираем белки на средней терке, а желтки — на маленькой.

Чернослив предварительно размягченный рубим на небольшие дольки. Орехи рубим на более мелкие частички. В майонез добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, тщательно перемешиваем.

Утрамбовываем на дно салатника картофель — это основа блюда. Картофель посыпаем солью, смазываем поверхность парой ложек майонеза.

Посыпаем картофельную основу свеклой, снова создаем майонезную прослойку. Добавляем на свекольный слой белковую стружку и чернослив.

Смазываем белковый слой соусом, посыпаем поверхность измельченным желтком. Вместе с желтками высыпаем грецкие орехи.

В холодильнике даем салату постоять 15 минут.

После небольшой пропитки “Графский” салат будет вкуснее и насыщеннее.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются