Обычные драники больше не готовлю. Ленивые зразы: лёгкие, понятные и вкусные

6.12.2022 0 Кулинария


Драники — это довольно популярное блюдо из картофеля. Аналоги картофельных оладий имеются во множестве кухонь Европы. Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт драников.

Однако больше всего готовят это блюдо в Беларуси. Это государственное блюдо, национальная кухня.

Актуальность драников подкрепляется простым способом готовки блюда. Нужна всего лишь картошка и базовые продукты из холодильника.

При этом универсальность картофельных оладий поражает. Их можно подавать, как завтрак, перекус или закуску к праздничному столу.

Расскажем про необычный рецепт драников.

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • фарш — 200 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление драников:

Картофель очищаем и измельчаем на средних зубчиках терки. Отжимаем картошку от лишней влаги и выкладываем в глубокую тару.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и отправляем к картофелю. Шинкуем мелко зелень, вместе с фаршем отправляем к овощам.

Разделяем желтки и белки, выкладываем к смеси лишь желтки. Солим и перчим смесь, тщательно перемешиваем.

Высыпаем к картофельной массе муку, замешиваем тесто для драников.

Белки отдельно взбиваем до пышной густой пены.

Интегрируем взбитые белки в картофельную массу, заново перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло (100 мл), выкладываем на поверхность драники столовой ложкой.

Обжариваем картофельные оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Данное блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Фарш можно добавлять любой, по усмотрению.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются