Осенью созревает один из самых полезных овощей — тыква. Правда, не все понимают, как правильно готовить тыквенные блюда. В отличие от других яств их овощей, тыквенные получаются сладкими на вкус. По этой причине тыквенные блюда вводят многих неподготовленных в заблуждение.
Но, это не значит, что яства из тыквы плохие. Этот овощ имеет большое количество полезных свойств. Например, тыква содержит витамины группы А, С и Е и В. Кроме того, в тыкве есть редкий витамин К. Данный витамин нужен для хорошей свертываемости крови.
Создадим из тыквы простое блюдо на завтрак — оладьи.
Ингредиенты для тыквенных оладий:
- тыква – 600 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление тыквенных оладий:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупной терке. Высыпаем к тыквенной массе соль и сахарный песок.
Отделяем желтки от белков, добавляем желтки к тыквенной массе. Туда же просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
В отдельной таре миксером взбиваем белки до пышной белой массы. Аккуратно добавляем пышные белки в тесто из тыквы.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порционно столовой ложкой оладьи на дно. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.

Подавать такие сладкие оладьи рекомендуем со сметаной.
Тыква вкуснее мяса. Почему я раньше так не готовила: быстрый и простой рецепт
Взбивайте кабачки с кефиром. Самые вкусные кабачковые оладьи: готовлю так до Нового года
Научила всех подруг готовить по этому рецепту. Яркий тыквенный пирог с яблочной начинкой
Просто натрите тыкву и добавьте 1 яйцо. Так готовит только моя бабушка: сладкие тыквенные блины на з
Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово
За копейки и мяса не надо. Самый вкусный рецепт из тыквы: можно готовить даже зимой
Просто натираю тыкву и добавляю 2 яйца. Тыква больше не пропадёт: готовлю всю осень и зиму
В сезон готовлю тыквенный кекс через день. Простая выпечка: по вкусу очень нежный
Сочный тыквенный пирог: без масла, муки и яиц. На следующий день будет ещё вкуснее
Нежный и ароматный. Готовлю такой кекс из тыквы всю осень: простой и вкусный рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!