Нежное печенье из простых ингредиентов. Мягкое и невероятно вкусное

12.12.2022 0 Кулинария


Удивительно, но во всем мире нет полноценного названия печенья. То есть, в Европе слово печенье имеет происхождение от слова бисквит.

В нашей стране печеньем изначально являлась выпечка, которую нужно запекать несколько раз.

Популяризировала печенье Екатерина II. Именно в правление этого монарха на прилавках магазинов появились различные виды печенья. Им стали угощать гостей в популярных салонах Санкт-Петербурга.

Кулинары устраивали соревнования, в которых экспериментировали с тестом и кремом для изделий.

В XXI веке печенье можно встретить в любом магазине. Однако оно не сравнится с домашним печеньем. Попробуем приготовить простое, но ароматное и точно вкусное печенье.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 350 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — шт.

Приготовление домашнего печенья:

В глубокой таре соединяем сливочное масло с сахарным песком, солью и яйцом. Перемешиваем компоненты и добавляем постепенно йогурт.

Венчиком взбиваем ингредиенты до однородной массы. Интегрируем разрыхлитель в муку, просеиваем муку в яичную массу.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, формируем колобок. Раскатываем ком в нетолстый пласт и вырезаем стаканом кружочки.

Данные коржи можно погрузить в сахар или добавить внутрь любимый джем. Сгибаем коржи пополам и отправляем на застеленный пергаментом противень.

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем печенье 15 минут.

Можно декорировать печенье любым удобным способом. Получается ароматное сахарное печенье из базовых продуктов.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются