Неимоверно вкусный торт «Сказка». Рецепт с орехами, маком и изюмом

29.11.2024 0 Выпечка, Десерты, Кулинария

Торт с ореховыми коржами – это настоящая кулинарная находка для любителей сладкого и необычного. Нежные, ароматные коржи, приготовленные на основе орехов, изюма и мака, создают особую текстуру и неповторимый вкус, который играет на контрастах между хрустящими и мягкими слоями.

Такой торт обычно радует своим богатством вкуса и изысканным ароматом, что делает его идеальным вариантом для особых случаев, торжеств и праздничных мероприятий.

Приготовление торта с ореховыми коржами также представляет собой увлекательный процесс, который позволяет проявить кулинарные таланты и креативность. Коржи можно сочетать с различными кремами – от сливочного и шоколадного до фруктового.

Ингредиенты для орехового коржа:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для коржа с маком:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 100 г;
  • мак — 100 г.

Ингредиенты для коржа с изюмом:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 100 г;
  • изюм — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта “Сказка”:

Заливаем кипятком отдельно мак и изюм. Для орехового коржа в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Высыпаем к муке разрыхлитель и частями высыпаем сыпучие продукты в яичную массу, замешиваем тесто. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 200 градусах 30 минут.

Аналогичное тесто создаем для коржа из изюма и мака. В каждую тару с тестом высыпаем изюм и мак, перемешиваем. Выпекаем коржи при такой же температуре, что и ореховый корж.

Пока коржи остывает делаем крем: смешиваем в сметане сахарную пудру и ванильный сахар. Срезаем верхушки с каждого коржа, покрываем их кремом, выкладываем друг на друга.

Измельчаем обрезки от коржей в крошку, смазываем бока и верхушку торта. Покрываем бока торта крошкой от коржей, а верхушку украшаем изюмом и орехами.

Необходимо дать торту пропитаться в холодильнике пару часов. Так получается простой и при этом сладкий торт “Сказка”.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются