Не успеваю подавать на стол. Тёртый пирог с творогом: век живи, век учись

14.08.2022 0 Кулинария


Песочное тесто с творожной начинкой – это классическое и самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень нежным, мягким, а если вы в начинку к творогу еще добавите цедру цитрусовых, тогда легкая кислинка, придает еще более роскошный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
  • мука, 450 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 550 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в просеянную муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем массу руками до состояния крошки.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности и однородности.

Выливаем яичную массу в крошку из масла и муки, вымешиваем мягкое и податливое, гладкое тесто.

Делим тесто на 2 части.

Укладываем тесто в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, можно перебить погружным блендером до однородности.

По желанию в начинку можно ввести лимонную цедру или изюм, кусочки кураги и прочие сладкие добавки.

Часть теста раскатываем на столе, присыпанном мукой, перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и формируем высокие бортики.

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30- 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Даем пирогу остыть в форме, затем вынимаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается просто нежнейшим, мягким, влажным, прекрасно подходит на завтрак к чаю.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются