Не беляши и не чебуреки! Перемешиваю фарш с кефиром и готовлю вкусный обед или ужин за 15 минут

28.04.2023 0 Кулинария


В культуре большинства северных стран большое влияние на кулинарию имел хлеб и мясо. Оба этих продукта способны обеспечить человека нужным объемом белков, углеводов и жиров. Вероятно, это послужило предпосылками соединения мяса и хлеба в одно блюдо.

Мясные пироги стали самым популярным видом выпечки как в нашей стране, так и за рубежом. Каждый народ готовит мясные пироги по собственным традиционным рецептам.

В нашем государстве помимо классических пирогов с мясом есть беляши, эчпочмаки и чебуреки.

Сейчас по сравнению с прошлым столетием пироги готовят редко, ибо это кропотливый и долгий труд. Мы хотим поделиться рецептом ленивых быстрых мясных пирожков.

Ингредиенты для ленивых мясных пирогов:

  • кефир — 250 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • фарш — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление ленивых мясных пирогов:

Заливаем фарш кефиром, разбиваем в смесь яйца, высыпаем соль и разрыхлитель. Измельчаем на крупных резцах терки лук, добавляем в общую массу компонентов.

Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, выкладываем к фаршу. Смешиваем все продукты до однородности. 

В смесь из фарша и кефира высыпаем муку, замешиваем некое подобие мясного теста. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла.

Выкладываем на сковороду по столовой ложке мясной массы. Обжариваем подобие пирожков на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Не забываем перекладывать пирожки сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Так мясные пирожки впитают в полотенце весь жир и будут менее масляными.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются