Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

26.04.2023 0 Кулинария


Мясные пироги являются одним из самых популярных видов пирогов. В пекарнях и магазинах делают особый акцент на продаже именно выпечки с мясной начинкой.

Не является странным тот факт, что люди первые пироги стали печь именно с мясом. Вероятно, эта начинка была самой доступной и привлекательной для большинства народов мира.

Существует много разных видов мясных пирогов. Например, беляши, эчпочмаки и чебуреки.

Мы хотим показать, как можно приготовить ленивые пироги из фарша.

Ингредиенты начинки для ленивых мясных пирогов:

  • мясо — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для второй начинки:

  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 100 г.

Приготовление ленивых мясных пирогов:

Измельчаем через маленькие резцы терки лук и чеснок, добавляем в фарш. Замачиваем в молоке ломтики хлеба буквально 3 минуты. Отжимаем хлеб от лишней жидкости, добавляем в фарш вместе с солью, тщательно смешиваем компоненты.

Для приготовления второй начинки нужно натереть на крупной терке отварные яйца и сыр, соединить их вместе с солью и пропущенным через пресс чесноком. Растапливаем сливочное масло, выливаем в сырно-яичную массу, смешиваем.

Из фарша формируем 9 колобков, которые нужно раскатать в толстые лепешки. В каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки из сыра и яйца.

Запечатываем начинку внутри фарша, создаем приплюснутые котлеты. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до однородности.

К яичной смеси выливаем сметану, снова перемешиваем. Высыпаем в яичную массу муку, замешиваем жидкое тесто. В это тесто окунаем котлеты с начинкой.

На сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем туда будущие пирожки. Обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем в форму для запекания пирожки. Отправляем их запекаться на полчаса.

В результате получаются довольно простые сочные пирожки. Они имеют весьма необычную начинку, покрытую тонким слоем теста.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются