Одним из способов добычи пищи в древние времена и в современности является рыбалка. Причем люди дошли до такой степени изощренности, что могут поймать и приготовить что угодно. Существуют рецепты для блюд из медуз и прочих малоприятных существ.
Однако, стоит поговорить о более приземленной и приятной для употребления рыбе — тунце. Ловили эту рыбу с незапамятных времен. Тунец был удобен для рыбаков тем, что становился на пути на нерест.
Таким образом, в Финикии, например, никогда не испытывали дефицита рыбной продукции.
Сейчас тунец по большей части продается в консервированном виде. Рыбу можно не только жарить и варить, но и готовить отменную пасту. Мы расскажем вам, как сделать намазку из тунца.
Ингредиенты для намазки из тунца:
- батон — шт.;
- майонез — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- консервированный тунец — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- плавленый сыр — шт.
Приготовление намазки из тунца:
Батон нужно нарезать на 5 не особо толстых ломтиков. Обжариваем мякиш батона на сухой сковороде до золотистого цвета. Натираем хлеб с одной из сторон зубчиком чеснока.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищенные измельчаем на средних зубцах терки. Также натираем сыр, интегрируем в яичную массу. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец и майонез, хорошо перемешиваем.
Намазываем пасту из тунца на хлеб, конкретно на сторону, обработанную чесноком.
Так легко делается паста из тунца для каждодневного употребления.
Это вкусный аналог любых магазинных намазок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!