Сытный и вкусный салат на каждый день. Готовлю всегда, когда не хватает времени: быстро и дешево

14.05.2023 0 Кулинария


О салатах сейчас известно достаточно много информации. Мы знаем, что первые салаты сильно отличались от того, что мы имеем в современности. Первая волна моды на данное блюдо произошла в XVIII веке. Тогда в салаты стали добавлять не только овощи, но и другие компоненты. Например, сыр и мясо.

Следующим этапом популярности салатов стал XX век, эпоха переосмысления многих блюд. Люди стали готовить салаты не только для элиты, но и для рабочего класса.

Сейчас мы имеем много интересных рецептов салатов. Про один из них расскажем подробнее.

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • яйца вареные — 7 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • огурец — шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук зеленый — пучок;
  • сок ½ лимона;
  • тунец в масле — 200 г;
  • дижонская горчица — ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление салата с тунцом:

Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца, аналогично измельчаем огурец. Мелко шинкуем зеленый лук, соединяем все три ингредиента в салатнике.

Выкладываем в салатник тунец, избавленный заранее от масла. Заправляем салат горчицей и майонезом, солим и добавляем черный молотый перец.

Не забываем вылить в салат сок лимона, тщательно перемешать все компоненты.

Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт, так блюдо будет полезнее. Тунец вполне заменяем горбушей или отварными креветками.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются