Кабачковые трубочки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваше меню. Они представляют собой рулетики из обжаренных кабачковых пластин, завёрнутых с начинкой или без неё.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оно может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Кабачковые трубочки просты в приготовлении и могут быть адаптированы под ваши предпочтения: экспериментируйте с различными соусами, начинками и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт.
Расскажем, как сделать самостоятельно кабачковые трубочки.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло — 50 г;
- кабачок — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых трубочек:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль, перемешиваем. Далее высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Убираем тесто под целлофан и оставляем на 20 минут. В это время для начинки нарезаем лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Натираем на крупной терке морковь и кабачок, отжимаем овощи от жидкости. Выкладываем кабачок и морковь в сковороду к луку, обжариваем.
В миске с творогом натираем на крупной терке сыр, смешиваем. Тесто делим на 4 колобка, каждый раскатываем в круглый пласт диаметром 20 см.
Делим пласт на 4 треугольника. В каждый кладем начинку из кабачка или творога.
Ближние концы треугольников сворачиваем внутрь, заворачиваем начинку в трубочку.
Аналогично делаем с творожной начинкой. В сковороде на растительном масле обжариваем трубочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются вкусные трубочки с творогом и с кабачковой начинкой. Это отличные быстрые пирожки на каждый день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!