Мягкое, как булочки: нежное яблочное печенье. Быстрый рецепт, всегда готовлю в сезон

21.09.2022 0 Кулинария


В сезон яблок можно делать самые разные виды сдобы с таким ароматным и вкусным фруктом. Печенье по этому рецепту, получается настолько нежным, что просто тает во рту. Все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное и сахар по 100 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • соль щепотка, ваниль по вкусу;
  • мука, около 310 г;
  • яблоки, 500 г;
  • сухофрукты по вкусу, 30 г.

Процесс приготовления

Из сухофруктов вы можете брать все, что вам нравится, изюм или курагу, чернослив, орехи.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца с солью и взбиваем миксером до пышности.

Частями вводим сахар и взбиваем до густой и белой массы около 5 минут.

Всыпаем ваниль, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем лопаткой.

Масса будет липкой, густой, но если она очень растекается и не держит форму, добавьте чуть муки, но не пересыпайте, чтобы печенье не стало жестким.

Яблоки режем кубиком и смешиваем с тестом. Добавляйте по вкусу сухофрукты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем порционно тесто по столовой ложке.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но проверяйте готовность зубочисткой.

Остужаем лакомство и посыпаем сахарной пудрой.

Очень мягкое, пышное и ароматное печенье готовим быстро, но и результат, который у вас получится, также быстро исчезает со стола. Яблоки берите с кислинкой, чтобы создать баланс сладкого теста и начинки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются