Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

16.10.2024 0 Выпечка, Десерты, Кулинария

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.

Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.

Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • желток — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белок — 3 шт.;
  • сахар -150 г;
  • грецкий орех — 50 г.

Приготовление печенья с безе:

К мягкому сливочному маслу выкладываем желтки, сметану, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Взбиваем белки до образования пены, а затем постепенно вводим сахар. Взбиваем безе до образования устойчивых белых пиков.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем стаканом из теста круги, в каждый кладем по ложке безе.

Складываем круг пополам несколько раз.

Выкладываем печенье на противень, безе на поверхности печенья украшаем измельченным грецким орехом. Выпекаем печенье при 180 градусах полчаса.

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

В результате получается вкусное печенье с безе. Его по желанию можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются