«Мозаика» — простой салат на каждый день. Вкусно и оригинально: готовлю даже на праздники

2.06.2023 0 Кулинария


История развития салатов началась в Древнем Риме, однако, модернизировали это блюдо во Франции. За пределы Аппенинского острова салат попали примерно в XVII веке. Тогда французские повара подавали нарезанную зелень и овощи в качестве гарнира для мяса. Сейчас данный способ подачи остается актуальным.

Со временем повара стали экспериментировать с продуктами. В салаты начали добавлять не только овощи, а также мясные компоненты, рыбу и прочие ингредиенты.

Трудно в данный момент представить праздничный стол без салатов. Поэтому стоит научиться самостоятельно готовить простые вкусные салаты, как, например, “Мозаика”.

Ингредиенты для салата “Мозаика”:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление салата “Мозаика”:

Запекаем до готовности в духовке картофель и морковь, очищаем от верхнего слоя с кожурой и нарезаем небольшим кубиком. Яйца отвариваем вкрутую, тоже нарезаем кубиком.

Соединяем в одной миске картофель, морковь и яйца, добавляем консервированную кукурузу. Нарезаем маленьким кубиком сыр и соленые огурцы, добавляем в миску.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Получается простой вкусный салат, слегка похожий на Оливье. По желанию список ингредиентов можно расширить.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются