Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить

12.11.2024 0 Кулинария, Салаты

Салат «Советская Рига» — это одно из традиционных блюд, которое стало символом советской кухни. Он был впервые представлен в столичных ресторанах в 1970-х годах и быстро завоевал популярность благодаря своему яркому вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов.

Салат назван в честь столицы Латвии, Риги, что придаёт ему особую нотку и культурный контекст.

Подается салат, как правило, в глубокой салатнице, а для большего эстетического удовольствия его можно украсить зеленью, ломтиками вареных яиц или оливками.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • майонез — ½ ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • маринованные огурчики — 3 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • салат латук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление салата «Советская Рига»:

Вареное куриное филе нарезаем маленьким кубиком и выкладываем ровным слоем в салатник. Покрываем куриный слой майонезом, кладем на него максимально мелко порубленный огурец.

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и выкладываем на огуречный слой. Смазываем яичный слой майонезом, кладем на него нарезанные мелко помидоры.

Шинкуем салат латук и выкладываем на слой из помидор. Покрываем слой из салата майонезной сеточкой, натираем на верхушку сыр.

Лучше для рецепта брать сыр Пармезан.

Для украшения чаще всего используются сухарики. Их можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются