Малосольные огурцы с медом. Вкусный и полезный рецепт

26.06.2024 0 Кулинария


Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.

Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.

Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.

Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.

Как правильно приготовить огурцы с медом?

Ингредиенты на 2 банки:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 40 г;
  • чеснок — 20 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец чёрный горошек — 20 шт.

Ингредиенты для рассола на 1 банку:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.

Приготовление огурцов с медом:

Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.

В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.

Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.

Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.

Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются