Лучше, чем винегрет: быстрый салат из свеклы. За 5 минут к обеду или ужину

16.01.2023 0 Кулинария


История огурцов весьма интересная и даже многогранная. В нашей стране этот водянистый овощ появился во времена правления Ивана Грозного. В Средневековье овощ не оценили, так как он был пресным и слишком отдавал влагой. Тогда в почете были продукты, которые имели выраженный вкус, запах и даже цвет.

Огурцы быстро портились, поэтому хранить их было проблематично. Один из поваров царя додумался мариновать и солить огурцы. Как только был разработан рецепт для маринования овоща, он стремительно приобрел актуальность.

Урожай надолго сохранял свои свойства даже в холодное время года. К тому же, с огурцами можно было сочетать большое количество блюд.

В современности маринованные огурцы тоже имеют славу. Например, мы советуем добавлять этот продукт в салаты.

Ингредиенты для салата с маринованными огурцами:

  • свёкла — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление салата с маринованными огурцами:

Свеклу нужно завернуть плотно в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, выпекаем свеклу в фольге 40 минут.

Очищаем охлажденную запеченную свеклу и нарезаем небольшой соломкой. Аналогично режем маринованные огурцы, совмещаем овощи в одной миске.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, отправляем в салат. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем остальные измельченные овощи. Солим блюдо, добавляем горчицу и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Салат с маринованными огурцами получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения.

Главное, не переборщить с солью, так как огурцы тоже дают этот эффект.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются