Красиво и вкусно! Обалденный рецепт сметанного торта «Черепаха»

21.03.2024 0 Кулинария


Какой десерт считается важным на праздничном столе? Чаще всего главным десертом торжества принято считать торты. Это красивое изделие из бисквита и крема, которым можно угостить большое количество гостей.

Сейчас торты готовятся на фабриках, кондитерами и мелкими производствами. Раньше торты делали в основном кондитеры, поэтому каждый десерт считался авторским.

Конечно, стоимость авторского торта значительно выше чем магазинного. Дело в том, что в приготовлении применяется много технологий, которые не могут позволить себе фабрики.

Можно самостоятельно приготовить торт для чаепития. Создадим в домашних условиях торт Черепаха.

Ингредиенты теста для торта Черепаха:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • ванилин — 1,5 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сметана — 800 г.

Приготовление торта Черепаха:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выкладываем в яичную смесь сметану и растительное масло, высыпаем ванилин, снова перемешиваем до однородности. 

Высыпаем в смесь разрыхлитель, а затем частями добавляем муку, замешиваем густое тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность столовой ложкой небольшие порции теста.

Выпекаем порции теста при 200 градусах 5-6 минут.

Для крема в сметану кладем сгущенное молоко и взбиваем. Обваливаем каждый кусочек бисквита в креме и кладем на тарелку.

Постепенно выкладываем островок из кусочков бисквита в креме.

Остатками крема поливаем торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Можно украсить торт глазурью из шоколада.

Получается красивый и сладкий торт Черепаха.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются