Когда гости уже на пороге. Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты

4.06.2024 0 Кулинария


Малосольные огурцы популярны не только в России, но и в других странах бывшего СССР: Украине, Беларуси, Казахстане.

Также малосольные огурцы могут быть известны и в некоторых других европейских странах, где есть диаспоры выходцев из бывшего Советского Союза. Например, малосольные огурцы и помидоры встречаются в “русских магазинах”. Это небольшие продуктовые магазины, которые есть в Нью-Йорке, Токио, Берлине и других больших городах Азии и Европы.

Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью не только у русского населения. Этот продукт интересует даже иностранцев.

Расскажем, как дома сделать вкусные малосольные огурцы с помидорами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 г;
  • Помидор — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Уксус (25%) — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Чили — ½ ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление малосольных огурцов и помидор:

Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет.

В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи.

Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике.

Эта закуска отлично подходит для шашлыка, для мясных блюд. Получаются хрустящие и в меру соленые огурцы с помидорами.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются