Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

2.10.2023 0 Кулинария


Котлеты — это одно из самых привычных блюд для большинства людей в Европе и Америке. Дело в том, что котлеты считаются традиционным ужином в 70% странах данных континентов.

У котлет довольно интересное будущее. Дело в том, что котлеты впервые изобрели Французы. Потом блюдо долгое время модернизировали в СНГ и в Америке. В мясо добавляли специи, а также дробили и нарезали максимально мелко.

Однако, эра мясных котлет проходит. Многие сейчас выбирают овощные котлеты, так как они полезнее. Расскажем о том, как приготовить котлеты с капустой.

Ингредиенты для капустных котлет:

  • капуста — кочан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • итальянские травы — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление капустных котлет:

Нарезаем на крупные куски кочан капусты. Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой.

Варим капусту после закипания 8-12 минут.

Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. Отваренную капусту вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.

Высыпаем к луку соль и черный молотый перец по вкусу. Отжимаем капусту от лишней жидкости и смешиваем с луком.

Разбиваем яйца в капустную смесь, высыпаем соль и черный молотый перец, итальянские травы и перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем подобие теста.

Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

Обжариваем в сковороде на растительном масле котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из капусты рекомендуем подавать со сметанным соусом, укропом. Эти котлеты станут отличной альтернативой мясным.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются