Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

8.07.2025 0 Кулинария

Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам приготовления. Это блюдо олицетворяет собой практичность, доступность и умение хозяйки извлекать максимум пользы и вкуса из самых простых продуктов.

Исторически котлеты из капусты появились как альтернатива мясным котлетам — особенно в постные периоды или в условиях дефицита продуктов.

Однако, с течением времени это блюдо приобрело популярность благодаря своей легкости и универсальности.

Ингредиенты:

  • капуста — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.

Приготовление котлет из капусты:

Шинкуем мелко капусту и кладем в кипящую воду. После кипения варим капусту 3-4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле сперва лук, добавляем к нему морковь.

Выкладываем зажарку к капусте вместе с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Разбиваем в смесь яйцо и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

Оставляем смесь до разбухания манной крупы на 20 минут. Формуем из полученной массы котлеты.

Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Удалить лишнее масло можно при помощи бумажного полотенца. Получаются сытные вкусные котлеты из овощей.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются