Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам приготовления. Это блюдо олицетворяет собой практичность, доступность и умение хозяйки извлекать максимум пользы и вкуса из самых простых продуктов.
Исторически котлеты из капусты появились как альтернатива мясным котлетам — особенно в постные периоды или в условиях дефицита продуктов.
Однако, с течением времени это блюдо приобрело популярность благодаря своей легкости и универсальности.
Ингредиенты:
- капуста — 850 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- черный молотый перец;
- чеснок сушеный;
- паприка;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.
Приготовление котлет из капусты:
Шинкуем мелко капусту и кладем в кипящую воду. После кипения варим капусту 3-4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле сперва лук, добавляем к нему морковь.
Выкладываем зажарку к капусте вместе с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Разбиваем в смесь яйцо и высыпаем манную крупу, перемешиваем.
Оставляем смесь до разбухания манной крупы на 20 минут. Формуем из полученной массы котлеты.
Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.

Удалить лишнее масло можно при помощи бумажного полотенца. Получаются сытные вкусные котлеты из овощей.
Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день
По вкусу, как мясные. Хорошая замена любому мясному блюду: капустные котлетки
Бабушкины котлеты из капусты без мяса. Вкусные и нежные
Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом
Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет
Беру капусту и 1 кабачок. Вкуснее котлет в жизни не ела: бедный еврей поделился рецептом
Возьмите картофель и квашеную капусту. Готовлю на завтрак или ужин вместо привычных котлет
Гора еды за копейки: хватит на неделю. Вкусные и сочные домашние котлеты
Беру фарш, капусту и готовлю нежные «Крестьянские котлеты». Невероятно сочно и вкусно
Капуста с картошкой вкуснее мяса. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!